您当前的位置:美术知道 > 专业简介 > 专业简介正文
365bet余额负数

珠宝设计专业

艺术设计类专业 珠宝设计专业

专业介绍:该专业强调艺术设计思维能力的培养,注重艺术创作和艺术修养,坚持专业设计与工艺技能并重的培养原则,为目前中国迅速发展的珠宝行业培养高素质、综合性设计人才。

 

  本专业学生主要学习艺术设计方面的基本理论和基础知识,学习期间学生将通过艺术设计思维能力的培养、艺术设计方法和首饰加工技能的基本训练,具备本专业基本素质。通过四年的学习,学生可掌握艺术设计的基本理论和基本知识;首饰设计的各项专业技能;具有独立进行设计实践的能力;了解有关经济、文化、艺术事业的方针、政策和法规及国内外首饰设计的发展动态;掌握文献检索、资料查询的基本方法。

 

  专业主干课:珠宝首饰设计基础、首饰摄影、钻石学、玉石雕刻工艺、艺术采风、设计概论、装饰图案、构成原理、服饰设计、金属材料与工艺、首饰设计、首饰表现技法、宝石学基础、首饰镶嵌与制作等。

 

  主要实践性教学:珠宝首饰款式设计实习、宝石款式加工实习、首饰制作工艺实习。

 

  实践环节:结合教学,组织学生参加社会调查、业务实习等实践活动。

 

  毕业去向:本专业的学生适合于专业设计公司、全国各大珠宝公司、首饰加工制作厂、珠宝首饰专卖店、相关专业的学校以及服装服饰公司、广告公司艺术设计,能在珠宝首饰及艺术设计领域的教育、研究、生产和管理单位从事艺术设计、研究、教学、管理等方面工作。

 

  修业年限:四年。

 

  授予学位:文学学士。

 

  开设院校:中央美术学院、中国美术学院、四川美术学院、广州美术学院、西安美术学院、鲁迅美术学院、天津美术学院、湖北美术学院、中国地质大学(北京)、中国地质大学(武汉)、清华大学、北京服装学院、复旦上海视觉艺术学院、天津商业大学(原天津商学院)、成都理工大学、昆明理工大学、深圳大学、长春工程学院、长安大学、同济大学、河南理工大学、金陵科技学院 等。


院校直达 |
其他频道最新文章

友情链接

版权所有:美术知道网 备案号:鲁ICP备12031282号

蜜蜂帮帮 蜜蜂帮帮招商 蜜蜂帮帮加盟 蜜蜂帮帮官网房屋鉴定危房鉴定房屋质量鉴定房屋安全鉴定成都房屋鉴定房屋鉴定公司四川房屋鉴定学校房屋鉴定